HyeSoosSong

30 Juli 2012

         Ilustrasi bintang vampir yang menghisap material bintang lainnya.     


BALTIMORE  - Astronom mempelajari bintang tipe O, bintang bermassa besar yang sangat panas (temperatur permukaan 30.000 derajat Celsius), terang, mengalami hidup yang keras dan pendek namun berperan dalam evolusi galaksi.

Observasi dengan Very Large Telescope milik European Southern Observatory di Chile mengungkap bahwa 70 persen dari bintang massif tersebut ternyata memiliki pasangan, menyusun apa yang disebut dengan bintang biner (dua bintang saling mengorbit).

Telaah yang dilakukan oleh Selma de Mink dari Space Telescope Science Institute di Baltimore, Amerika Serikat, juga menunjukkan bahwa bintang biner tersebut memiliki hubungan yang penuh gejolak.

Dalam banyak kasus, salah satu pasangan bintang itu bertindak sebagai bintang vampir yang kejam, menghisap material bintang pasangannya. Di kasus lain, karena jarak yang dekat, kedua bintang merger menjadi satu bintang besar.

Bintang vampir akan menghisap hidrogen 'segar' yang bisa membuatnya lebih besar dan hidup lebih lama dari bintang tunggal biasa. Sementara pasangannya akan merana serta kehabisan materi, intinya saja yang tersisa, membuatnya tampak bak bintang muda.

Seperti diberitakan Space, Jumat (27/7/2012), bintang tipe O yang menyusun 1 persen dari populasi bintang semesta memiliki peranan besar dalam evolusi galaksi. Saat mati meledak, bintang ini menghasilkan elemen berat, memperkaya elemen di semesta.

Dengan adanya pasangan yang dimiliki, hal yang terjadi mungkin berbeda. Dan, mungkin perbedaan itu akan memengaruhi bintang tipe O berdampak pada evolusi galaksi, membuat astronom salah menginterpretasikan informasi tentang galaksi atau bintang.

"Studi ini menunjukkan bahwa seringnya asumsi bahwa sebagian besar bintang adalah single bisa menjerumuskan ke kesimpulan yang salah," kata Hugues Sana dari University of Amsterdam yang juga terlibat studi ini.

Sumber :

Via :
sains.kompas
Read More....

Asal Usul Ular Terpecahkan

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar

Ular berasal dari makhluk bernama Coniophis precedens, memiliki tubuh ular tapi kepala kadal. 


NEW YORK  — Ilmuwan menemukan fosil ular purba yang bisa menjelaskan asal usul atau evolusi ular. Kajian yang dilakukan pada fosil itu dipublikasikan di jurnal Nature, Rabu (25/7/2012).

Hasil studi menunjukkan, ular berasal dari daratan, bukan dari dari lautan seperti selama ini diperkirakan. Ular diperkirakan merupakan hasil evolusi dari kadal penggali liang yang kehilangan kakinya.

Selama ini, asal usul ular masih menjadi perdebatan. Studi sulit dilakukan karena minimnya fosil hewan perantara (hewan yang memiliki ciri antara ular dan moyangnya).

Fosil ular purba Coniophis precedens yang baru ditemukan di timur Wyoming, Amerika Serikat, bisa membantu mengurai misteri itu. Fosil tersebut berasal dari masa 65-70 juta tahun yang lalu.

Analisis yang dilakukan Nicholas Longrich dari Yale University mengungkap bahwa Coniophis precedens hidup di wilayah basah dan tak memiliki kemampuan gerak di air. Fauna itu bisa dikatakan setengah ular setengah kadal.

"Hewan ini kemungkinan besar memiliki kaki yang kecil," ungkap Longrich seperti dikutip BBC, Kamis (26/7/2012).

Ular purba dengan ukuran kecil dan karakteristik tulang bekalangnya dikategorikan sebagai hewan penggali liang. Mangsa ular purba ini adalah fauna besar bertubuh lunak.

Ciri lain, ular purba itu belum memiliki rahang yang fleksibel seperti ular modern sehingga belum bisa memakan mangsa yang lebih besar dari tubuhnya.

"Genesis dari Serpentes (nama biologis ular) dimulai dari evolusi pergerakan, diikuti dengan adaptasi yang memfasilitasi aktivitas memakan mangsa lebih besar yang akhirnya memungkinkan ular mengeksploitasi relung ekologi yang lebih luas," ungkap peneliti dalam publikasinya.

Sumber :

Via :
Kompas
Read More....

Keberadaan "Galaksi Hantu" Terkuak

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar

         Leo IV, salah satu galaksi hantu yang berhasil dideteksi keberadaannya oleh teleskop Hubble. 


  WASHINGTON — Teleskop Hubble milik Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA) berhasil menguak keberadaan "Galaksi Hantu".


Galaksi hantu adalah galaksi yang sebenarnya juga ada di sekitar Bimasakti, tetapi sulit dideteksi. Galaksi ini tampak sangat redup, miskin bintang, dan hampir tak mengalami perubahan selama 13 miliar tahun sejak sesaat setelah semesta tercipta lewat Big Bang.


Galaksi hantu yang berhasil dikuak keberadaannya oleh Hubble antara lain galaksi Hercules, Leo IV, dan Ursa Major.


Berdasarkan analisis para ilmuwan, galaksi-galaksi tersebut telah menjalani proses pembentukan bintang lebih dari 13 miliar tahun yang lalu. Namun, proses itu terhenti pada masa satu miliar pertama setelah Big Bang.


"Semua galaksi ini purba, mereka punya umur yang sama. Jadi Anda tahu ada sesuatu seperti pemenggal kepala dan menghentikan proses pembentukan bintang pada saat yang sama," kata Tom Brown, peneliti Space Telescope Science Institute di Baltimore, seperti dikutip Wired, Rabu (11/7/2012) lalu.


Menurut Brown, proses yang kemungkinan besar menghentikan pembentukan bintang di tiga galaksi itu adalah reionisasi. Dalam proses ini, radiasi dari bintang-bintang pertama di galaksi itu mengenai elektron hidrogen purba sehingga memicu ionisasi.


Penelitian Brown berguna untuk menguraikan masalah missing link satellite. Astronom selama ini baru berhasil menemukan beberapa galaksi kerdil. Padahal, berdasarkan simulasi komputer, seharusnya ada ribuan galaksi di area tersebut.


Menurut para astronom, mungkin ada lebih banyak galaksi kerdil, tetapi tak terdeteksi. Galaksi mungkin juga tak cuma kerdil, tetapi juga tak punya bintang.


Temuan teleskop Hubble akan menjelaskan mengapa banyak galaksi tak terdeteksi. Hasil riset Brwon dipublikasikan di jurnal Astronomy Letters pada 1 Juli 2012 lalu.

Sumber :

Wired

Via :

sains.kompas   

Read More....

         Dua bintang katai merah tipe M4, mengorbit satu sama lain hanya dalam 2,5 jam.   



LEIDEN  — Astronom menemukan empat pasang bintang yang seharusnya tidak pernah ada di Galaksi Bimasakti. Keempat pasangan bintang itu mengorbit satu sama lain dengan jarak yang superdekat.

Bintang ditemukan lewat observasi dengan Kingdom Infrared Telescope (UKIRT) di Hawaii.

Dalam observasi, astronom memonitor cahaya ratusan ribu bintang dalam gelombang inframerah selama 5 tahun. Pengamatan difokuskan pada bintang katai merah, bintang yang jauh lebih kecil dan redup dibandingkan dengan Matahari. Jenis bintang melimpah, tetapi sulit diobservasi.

"Mengejutkan, kami menemukan beberapa bintang katai merah biner dengan waktu orbit lebih pendek dari lima jam, sesuatu yang sebelumnya dikatakan tidak mungkin," ungkap Bas Nefs, pimpinan peneliti dari Observatorium Leiden di Belanda, seperti dikutip Space, Rabu (25/7/2012).

Bintang biner adalah dua bintang yang letaknya berdekatan, memiliki pusat massa sama dan mengorbit satu sama lain. Ilmuwan mengatakan, bintang biner yang ditemukan kali ini adalah bintang yang seharusnya tak mungkin eksis karena jarak satu sama lain terlalu dekat.

Teori yang berkembang berdasarkan penelitian selama 3 dekade menyebutkan bahwa waktu orbit bintang biner tak bisa kurang dari 5 jam. Sementara, waktu orbit bintang biner yang ditemukan kali ini berjarak 4 jam.

Jadi, jarak antarkeduanya sangat dekat. Para astronom mempercayai, bintang yang berjarak dekat satu sama lain cenderung akan melebur menjadi satu membentuk bintang yang lebih besar.

Astronom memperkirakan, pada masa awalnya, bintang biner ini menyusut, yang mengindikasikan bahwa orbit bintang ini menyusut. Meski demikian, belum diketahui sebab penyusutan tersebut. Salah satu sebab yang mungkin terjadi adalah bintang biner itu sangat aktif.

Saat bintang mulai bergerak mendekat satu sama lain, garis medan magnet terdeformasi. Gaya magnetik memperlambat gerak bintang, memungkinkannya bergerak lebih dekat lagi.

Hasil studi ini dipublikasikan di Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Sumber :
SPACE.COM

Via :
sains.kompas
Read More....

Bahasa SMS Memperburuk Tata Bahasa

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar



Kebiasaan menyingkat-nyingkat kata demi efisiensi ketika mengirim pesan singkat melalui ponsel bisa menyesatkan karena memperburuk tata bahasa. Pada anak remaja, pengaruh tersebut lebih buruk lagi karena mereka termasuk kelompok yang paling intens menggunakan ponsel.

Buruknya tata bahasa seseorang yang lebih sering berkomunikasi melalui pesan singkat seperti SMS atau BBM terjadi karena mereka kerap menghapus huruf atau kata yang tidak penting, mengubah frase menjadi inisial, menyingkat kata, serta malas menggunakan titik atau koma.
Pengaruh komunikasi di ponsel pada tata bahasa remaja tersebut diteliti oleh para peneliti dari Northwestern University dan Penn State.
"Mereka mungkin menggunakan homofon, seperti gr8 untuk great (besar), atau inisial seperti LOL yang berarti tertawa keras-keras. Contoh lainnya adalah ejaan kata 'would' yang diubah menjadi wud," kata Drew Cingel, seorang kandidat doktor di Northwestern University.

Dalam kajiannya, peneliti menguji kemampuan tata bahasa siswa kelas sembilan. Lalu, peneliti meminta siswa untuk mengisi kuesioner survei tentang praktik mereka dalam melakukan SMS, seperti berapa banyak mereka mengirim dan menerima SMS serta pendapat mereka tentang SMS.

Hasil analisis menunjukkan bahwa anak-anak yang cenderung menggunakan banyak adaptasi (mengubah frase atau kata-kata saat SMS) memiliki kemampuan tata bahasa yang buruk ketimbang rekan-rekan mereka.

Sebagai contoh, Cingel mengaku pernah mengalami sendiri dalam kehidupannya bagaimana efek SMS dapat memengaruhi kemampuan bahasa anak remaja.

"Saya menerima pesan teks (SMS) dari dua keponakan saya yang masih muda, dan saya tidak bisa mengerti isi dari pesan itu sehingga saya harus menelepon mereka dan bertanya kepada mereka, 'apa yang sebenarnya ingin kamu beri tahukan kepada saya'," kata Cingel.

S Shyam Sundar, peneliti studi di Penn State Media Effects Research Laboratory, mengatakan, keinginan untuk menulis SMS seperti orang lain, ditambah ketidakmampuan untuk beralih kembali ke aturan tata bahasa yang benar, akan menghambat keterampilan dan tata bahasa anak remaja.

"Jika Anda mengirimkan banyak pesan singkat ke anak Anda dengan adaptasi kata, maka ia mungkin akan menirunya. Adaptasi ini dapat memengaruhi kemampuan bahasa mereka, yang penting bagi perkembangan bahasa dan kemampuan tata bahasa," ujar Sundar.
Barangkali itu sebabnya banyak siswa kita tak lulus ujian Bahasa Indonesia di ujian nasional yang lalu.

Sumber :

Via :
Kompas
Read More....



LOS ANGELES, HyeSoosSong.blogspot.com — Rapper asal Amerika, Snoop Dogg, dilarang masuk ke Norwegia setelah tepergok membawa delapan gram ganja. Petugas bea cukai di Bandar Udara Kjevik, Norwegia, mendapati Snoop membawa obat-obatan terlarang itu dalam perjalanan menuju sebuah festival musik.

Akibat ulahnya, Snoop harus menanggung konsekuensi tidak bisa memasuki Norwegia selama dua tahun. Pengacara Snoop mengatakan, kliennya tidak berniat untuk melakukan banding atas larangan itu.

Tak hanya ganja, Snoop, yang memiliki nama asli Calvin Broadus, pada saat yang sama juga ketahuan membawa uang tunai melebihi ketentuan yang telah ditetapkan di negara tersebut.

Snoop akhirnya harus membayar denda sebesar 52.000 kroner setelah mengakui dua pelanggaran yang dibuatnya sekaligus. Sebelumnya pada Januari, Snoop ditangkap di Texas ketika penjaga perbatasan menemukan ganja di dalam bus turnya. Ia dibebaskan dengan peringatan.

Sumber :
BBC Indonesia

Via :
Kompas
Read More....

29 Juli 2012



ALBUM | SINGLE : The S Part.1
TITLE TRACK : 남자도 우나요
SINGER : 다비치 (Davichi)
RELEASE DATE : 2012.07.28
GENRE : 발라드 (Ballad)

Traklist:

01.남자도 우나요 [Download HERE!]
02.남자도 우나요 (Inst) [Download HERE!]

Bingung karena tidak bisa mendownload? CLICK Here!

--------------------------------------------------------------------------------

For reader :

Please help me!!

i hope u can like my photo.

Please~


This link was CLICK HERE!

i need ur help~


if  u've hit ur like



I can only say thank ^^





Read More....



ALBUM | SINGLE: Angels' Story
TITLE TRACK : Sky High
SINGER : AOA
RELEASE DATE : 2012.07.30
GENRE : 댄스 팝 (Dance Pop)

Traklist:

01.  ELVIS [Download HERE!]
02 . Love Is Only You [Download HERE!]
03. Temptation [Download HERE!]

Bingung karena tidak bisa mendownload? CLICK Here!

------------------------------------------------------------


For reader :

Please help me!!

i hope u can like my photo.

Please~


This link was CLICK HERE!

i need ur help~


if  u've hit ur like



I can only say thank ^^




Read More....


Ilustrasi kiamat. (3dicandy.com)


Sebuah� teori baru tentang hari kiamat dinamakan Teori Sobekan Besar mulai diperkenalkan kepada masyarakat. Menurut teori itu, diperkirakan saat hari akhir tiba Bumi bakal meledak dalam 16 menit. Setelah itu matahari hancur dalam 28 menit.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Selasa (24/7), teori aneh itu digulirkan oleh para pakar fisika dari Universitas Ilmu Pengetahuan dan Teknologi China, Institut Fisika Teoretis di Akademi Ilmu Pengetahuan China, Universitas Timur Laut, dan Universitas Peking. Menurut pendapat mereka, medan energi hitam memiliki peranan besar menghancurkan alam semesta ketika kiamat tiba. Kabar baiknya, mereka memperkirakan hal itu terjadi 16,7 miliar tahun lagi.

Para ilmuwan itu menyebutkan medan energi hitam bakal menghancurkan seluruh benda luar angkasa berada dalam jalur dilewati. Saat ini, menurut sejumlah pakar China ini, medan energi hitam masih berjarak 32.9 juta tahun sebelum sampai ke Galaksi Bimasakti.

Sekitar 70 persen medan energi hitam diyakini berada di alam semesta dan hal itu menjelaskan bagaimana jagat raya bisa hancur. "Kami ingin memaparkan hasil penelitian tentang nasib alam semesta," kata mereka.

Cr : merdeka
Read More....

 



Girlband T-Ara baru-baru ini menjadi sasaran kritikan lantaran membuat kecewa para penggemar. Hal ini diawali ketika member Hwayoung yang cedera sehingga membuatnya harus berada dalam kursi roda. Dan itu membuat Hwayoung tidak bisa tampil penuh dalam konser mereka di Budokan, Jepang.

Usai konser itu berlangsung, member T-Ara langsung memposting beberapa tweet melalui Twitter yang membuat netizens berpikir bahwa hal itu ditujukan untuk Hwayoung. Dan fans terkejut ketika member T-Ara tampak menggoda dan mengejek Hwayoung. Sehingga banyak orang mempertanyakan bagaimana situasi intern T-Ara.

Seperti yang diberitakan, T-Ara menggelar konser pada 25-26 Juli di Budokan, Jepang. Menjelang konser mereka meminta maaf jika Hwayoung yang terluka hanya bisa berada di panggung ketika bagian penampilannya saja. Ketika Hwayoung hadir di panggung dengan kursi roda, membuat QUEEN (fans T-Ara) langsung histeris memberi dukungan.

Ketika konser hampir habis, T-Ara menampilkan lagu Day by Day dan Hwayoung menyanyikan bagian rap di kursi roda. Dan masalah timbul melalui tweet member T-Ara pada Rabu (25/7).

Tweet itu diawali oleh Hyomin, Jiyeon, dan Eunjung, "Perbedaan level dari sebuah tekad. Mari kita terus bertekad. Semangat! Selalu rendah hati. Aku salut untukmu, akting yang jenius. Sebuah posisi bisa membuat atau menghancurkan seseorang, namun tekad bisa membuat seseorang juga. Sangat disayangkan. Kau harus peduli pada orang-orang di sekitarmu," ujar mereka seperti dilansir allkpop.com.

Merespon apa yang diungkapkan oleh mereka, Hwayoung menjawab, "Terkadang, meskipun hanya sebuah tekad saja tidak cukup. Saat seperti ini, aku merasa kesal tapi aku percaya bahwa akan ada hikmah dari ini semua. Tuhan, kau tahu segalanya bukan?"

Apa yang diungkapkan oleh Hwayoung itu rupanya mendapat dukungan dari saudara kembarnya, Hyoyoung, "Setengah dari diriku sedang tersakiti. Hatiku terluka. Tak peduli apa yang orang bilang, Hwayoung kau bisa melewati ini,"

Banyak penggemar yang berpikir bahwa ini merupakan ejekan untuk Hwayoung, karena menganggap member lain tak percaya pada tekad Hwayoung. Fans mengkritik habis-habisan, namun agensi Core Contents Media memilih bahwa semua tweet itu bukan dari mereka karena akun Twitter T-Ara telah di-hacked. Apakah kalian percaya? (alk/aia)

Via : merdeka
Read More....

Kenapa Facebook Jadi Nyebelin?

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar
26 Juli 2012


Perubahan pasti selalu terjadi dalam setiap hal. Misalnya di Facebook. Awalnya kita seneng bisa punya Facebook. Bisa berhubungan sama temen, ngobrol sama gebetan baru, atau nemu-nemuin temen-temen lama. Tapi, perubahan pun datang. Hal-hal nyebelin mulai berlalu-lalang. Facebook jadi berubah. Facebook yang dulunya nyenengin malah jadi tempat jualan atau jadi tempat nyebar-nyebarin foto gak jelas. Bukan itu aja, ini dia hal-hal yang bikin kenapa Facebook sekarang jadi nyebelin.


1. Game Invitation


Undangan-undangan main game, request-request game biasanya sering banget menghiasi notification kita. Udah nunggu lama-lama komen dari si dia, eh pas ada notification ternyata malah invitation untuk ikutan game. Udah nunggu like-an dari temen-temen, eh tahunya malah ada notification request main game. Failed banget!


2. Jualan Ngetag Sembarangan


Kayaknya selain anak kecil, anak muda, maupun dewasa, Facebook juga dipake sama abang-abang yang suka jualan. Buktinya, banyak banget yang jualan ini itu langsung ngetag foto barang jualannya ke kita. Mending kalau barangnya gratis. Kalo gratis sih aku minta di-tagin mobil BMW aja.



3. Orang Sembarangan Nge-add


Biasanya kita liat-liatin kolom friend request sambil beharap ada temen lama yang bakal nge-add. Eh tahunya malah orang-orang gak jelas yang nge-add. Udah gitu kadang namanya aneh-aneh kayak “BurhanLimaMenitLagiGalau” atau “AnyepSayangDiaSelaluManisKiniDanNanti”. Kolom friend request jadi ngerusak mata.



4. Sering Ngeliat Mantan


Ngomen ke status mantan, gengsi. Kalau nge-unfriend, ntar dikira jahat. Kalau didiemin mulu, tiap ngeliat jadi galau. Seperti itulah gak asiknya Facebook kalau di dalemnya masih ada Facebook mantan. Liatin dia update status udah move on atau liatin dia udah punya pacar baru lagi, semuanya bikin galau.


Ada lagi kah yang lebih nyebelin dari Facebook selain yang tadi?

Cr : nyunyu
Read More....

Tipe Orang Nyebelin di Twitter

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar



Percaya atau enggak, kita sebetulnya selalu dikelilingin orang-orang yang nyebelin. Baik dunia nyata ataupun dunia maya. Kalau di dunia nyata, udah jelas banyak. Tapi ternyata, di dunia maya juga gak kalah banyak orang nyebelin. Buktinya aja di Twitter, pasti banyak tuh di timeline kamu yang pacaran dan sok-sokan mesra. Huh pengen di-unfollow aja rasanya itu. Dan, gak cuma itu aja, masih banyak tipe orang yang nyebelin di Twitter.

1. Yang Ngobrol Pake RT


Padahal, ngobrol di Twitter itu berdua juga cukup. Tapi ternyata ada beberapa tipe orang nyebelin yang selalu ngajak Pak RT dalam obrolannya. Pak Rtnya lebih dari satu lagi. Duh, ini bawa-bawa RT mau bikin KTP atau kartu keluarga nih?




2. Yang spoiler film


Twitter itu emang tempat yang pas banget buat pamer-pamer. Mau pamer tampang bisa, pamer harta apalagi. Nah, dari sekian pamer itu, yang paling nyebelin adalah yang suka pamer film yang dia tonton. Dia cerita film yang dia tonton sampe detail, padahal kita belum nonton.








3. Curhat tapi Kultwit


Ada yang perlu kita tahu soal Twitter, Twitter itu mikro blog. Artinya blog kecil. Jadi, kalau kamu mau ngeblog yang isinya curhatan setebel skripsi, mending pindah aja ke blog. Jangan sampe curhat di twitter kayak kultwit. Panjang, dan berkali-kali. Kalo keseringan curhat kayak kultwit, nanti followers-nya minus loh.


4. Yang Jualan Pake Mention Maksa


Di twitter emang semuanya ada. Dari mulai jualan sampe yang MLM juga ada. Dan, yang paling nyebelin adalah yang suka mention jualan dan twitnya penuh paksaan. Kadang, kalau nulis kata tertentu misalnya “pisang”, eh tiba-tiba dapet mention dari @penjualpisan yang twitnya “pisang di sini murah. Buruan beli. BURUAN!”



5. Yang Pake Twitlonger


Hidup sebetulnya terlalu pendek untuk klik twitlonger. Tapi masih aja ada yang ngetwit pake twitlonger. Emang twitlonger bisa bikin hubungan makin long? Gak juga kan? Kalo twitlonger bisa memperpanjang hubungan sih silakan aja bikin twit sepanjang Jakarta-Anyer juga.

Yang paling kamu temuin di Twitter tipe yang mana?

Cr : nyunyu

Read More....



ALBUM | SINGLE: 너 하나만 생각해 (You`re The Only One)
TITLE TRACK : 너 하나만 생각해 (You`re The Only One)
SINGER : A-Prince
RELEASE DATE : 2012.07.25
GENRE : 댄스 (Dance)
LABEL | PUBLISHER : New Planet Agency | Danal

Traklist:

01 너 하나만 생각해 (You`re The Only One) [Download HERE!]

Bingung karena tidak bisa mendownload? CLICK Here!
Read More....



ALBUM | SINGLE: Dear My Friend
TITLE TRACK : Dear My Friend
SINGER : U-Kiss
RELEASE DATE : 2012.07.25
GENRE : Dance Pop

Traklist:

01. Dear My Friend
02. Beautiful

[Download HERE!]

Bingung karena tidak bisa mendownload? CLICK Here!
Read More....



ALBUM | SINGLE: LOEN TREE Summer Story
TITLE TRACK : 달빛바다
SINGER : 아이유(IU), 피에스타(FIESTA)
RELEASE DATE : 2012.07.26
GENRE : 댄스 (Dance)
LABEL | PUBLISHER : Loen Entertainment

Traklist:

01. 달빛바다 [Download HERE!]

Bingung karena tidak bisa mendownload? CLICK Here!

Check Out this Mv!




Read More....

5 Kegunaan susu, selain untuk diminum

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar



Membicarakan susu, Anda pasti membayangkan minuman hangat, kue, sereal, dan lainnya. Namun, faktanya susu tak hanya digunakan sebagai minuman atau bahan makanan. Berikut Stylelist.com (24/07) menjelaskan lima kegunaan susu lainnya.

1. Menghilangkan noda tinta
Anda tak perlu khawatir lagi saat mendapati noda tinta di baju Anda. Sebelum mencuci, celupkan dulu bagian yang terkena noda pada susu. Enzim yang ada dalam susu akan menghilangkan noda tinta tanpa merusak bahan pakaian.

2. Menyemir perak
Susu adalah bahan tak beracun yang bisa digunakan untuk membuat perak kembali berkilau. Campurkan satu cangkir susu dan satu sendok makan jus lemon. Kemudian rendam perak ke dalam larutan tersebut selama satu malam. Esoknya, perak Anda akan kembali berkilau.

3. Kondisioner rambut
Karena mengandung banyak protein dan enzim alami, susu bisa menjadi kondisioner rambut yang bagus. Cukup tuangkan 1/8 cangkir susu pada rambut setelah keramas. Kemudian bilas hingga bersih.

4. Mengilapkan benda dari kulit
Susu tak hanya membuat rambut Anda berkilau, tetapi juga mengilapkan pakaian atau bahan yang terbuat dari kulit. Enzim dan protein yang ada pada susu bisa membuat bahan dari kulit mengilap. Anda hanya perlu menuangkan sedikit susu ke atas bahan kulit, kemudian gosok hingga mengilap.

5. Menambal retakan pada porselen
Kadar casein pada susu yang bisa digunakan untuk menutup retakan pada porselen. Caranya, rendam porselen dalam susu, kemudian panaskan hingga hangat. Setelah itu matikan apinya dan tunggu selama satu malam.

Itulah beberapa kegunaan lain dari susu. Ternyata selain dimakan, susu juga bisa dimanfaatkan untuk hal lainnya.

Cr : Merdeka
Read More....

7 Tips mudah untuk memanjangkan rambut

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar



Siapa yang tak ingin memiliki rambut panjang berkilau seperti milik para model di iklan sampo? Namun tentu memanjangkan rambut bukan hal yang mudah. Jika tak dirawat dengan benar, rambut panjang akan mudah kering dan rontok. Untuk itu, Times of India  memberikan beberapa tips berikut untuk memanjangkan rambut.

1. Rambut panjang biasanya juga menambah beban pada kepala. Namun, jangan buru-buru memotong rambut. Jika Anda tak tahan ingin ke salon, lebih baik rapikan bagian bawah rambut, tetapi jangan memotongnya.

2. Terus berkreasi dengan rambut Anda. Dengan begitu Anda tak akan merasa bosan dengan rambut panjang. Anda bisa mengeriting atau menatanya dengan berbagai model. Namun ingat, hindari hal-hal yang bersifat permanen, seperti cat rambut permanen, dan lainnya.

3. Gunakan aksesoris rambut seperi pita, jepit rambut, bando, dan ikat rambut. Namun hindari bahan aksesoris seperti karet dan besi yang tak baik untuk kesehatan rambut.

4. Jika rambut Anda terlalu tebal dan bergelombang, minta penata rambut untuk menipiskan rambut Anda sehingga lebih mudah diatur.

5. Agar rambut panjang tetap sehat dan berkilau, Anda perlu menjaga kelembabannya. Gunakan sampo yang sesuai dengan jenis rambut Anda dan gunakan juga kondisioner.

6. Agar rambut tumbuh lebih cepat Anda juga perlu melakukan diet, lho. Pastikan bahwa Anda mengonsumsi banyak buah-buahan, dan sayuran. Tidur cukup juga perlu dilakukan.

7. Setelah keramas, jangan menyikat rambut. Sebagai gantinya gunakan sisir dengan gigi lebar untuk menghindari rambut kusut dan ujung yang bercabang.

Itulah beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk merawat dan memanjangkan rambut. Selamat mencoba!

Cr : kun@Merdeka
Read More....

Tips mudah mengatasi rambut 'lepek'

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar



Rambut Anda cepat lepek? Masalah rambut lepek bisa dipengaruhi faktor genetik lho. Penyebab utama adalah kerontokan dan kekeringan rambut. Untuk mengatasinya, pelajari dulu teknik merawat rambut secara alami, seperti dilansir Boldsky.

1. Massage oil

Tips: Campurkan 2 sdm minyak jarak dan 1 sdm minyak kelapa atau almond. Minyak jarak dikenal ampuh mengobati kerontokan rambut. Oleskan minyak itu satu atau dua kali dalam seminggu. Setelah satu bulan, Anda bisa melihat hasilnya.

2. Pisang

Tips: Campurkan satu pisang matang dan 1 sdm madu untuk membuat masker rambut. Oleskan pada rambut dan biarkan selama 15-20 menit. Kemudian bilas sampai bersih.

3. Alpukat

Tips: Haluskan satu alpukat. Lalu, tambahkan 1 sdm minyak zaitun dan jarak. Aduk hingga rata dan oleskan pada rambut. Biarkan sekitar 20-25 menit dan kemudian bilas.

4. Telur

Tips: Pecahkan dua butir telur dan kocok. Oleskan telur itu ke seluruh rambut dan pijat dengan lembut selama beberapa menit. Biarkan sekitar 10-15 menit dan bilas.

Gunakan teknik ini sebagai alternatif perawatan rambut alami. Ingat, sesuatu yang alami itu tidak memberikan efek samping yang berbahaya. Selamat mencoba!

Cr : des@merdeka
Read More....

Nokia rilis Lumia 610 Quiksilver Editions?

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar



Beberapa waktu lalu, Nokia sukses mempromosikan film The Dark Knight Rises menggunakan beberapa perangkat Lumia series-nya. Kini, Nokia berencana untuk merilis satu handset edisi terbatas bertemakan Quiksilver.

Dalam mempromosikan brand image Quiksilver ini, Nokia masih menggunakan salah satu produk dari Lumia series yaitu Lumia 610. Untuk fitur, desain dan ukurannya, Lumia 610 dan Lumia 610 Quiksilver ini masih sama. Hanya saja yang menjadi pembeda dari versi limited editions dan versi biasa tersebut adalah penggunaan casing dengan tema Quiksilver serta beberapa wallpaper di dalam handset tersebut.

Memang Nokia belum memberikan konfirmasi secara resmi seputar Lumia 610 Quiksilver ini, namun pada saat dihelatnya Roxy pro 2012 beberapa waktu lalu, beberapa staf WPCentral membawa perangkat ini. Menurut Ubergizmo.com, kemungkinan besar handset limited editions ini tidak dipasarkan secara global.

Cr : das@Merdeka
Read More....




Berdasarkan penelitian Nielsen Indonesia  di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar, dan Medan , sepanjang Desember 2011-Januari 2012 menunjukkan, rata-rata konsumen hanya mengunjungi 3 toko ritel per bulan. Angka ini menurun dari tahun sebelumnya.

Executive Director Consumer Research, Shopper Practice Lead Nielsen, Karmelia Nurdjalim mengungkapkan, tren belanja konsumen saat ini didominasi oleh kebutuhan sehari-hari berupa barang segar seperti daging, seafood dan buah.

Konsumen lebih memilih toko kelontong atau warung sebagai tempat belanja yang paling sering dikunjungi, yaitu 24 kali dalam kurun waktu satu bulan. Peningkatan paling tinggi adalah tempat belanja di tukang gerobak sayur dari 21 kali dalam sebulan menjadi 25 kali dalam sebulan.

"Gerobak sayur memiliki keunggulan dalam aspek kenyamanan belanja karena penjual menawarkan langsung dengan datang ke rumah konsumen," ujar Karmelia saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (26/7).

Sedangkan tempat belanja seperti hypermarket, supermarket dan minimarket mengalami stagnansi. Hypermarket rata-rata hanya dikunjungi 2 kali dalam sebulan, Supermarket 3 kali sebulan dan Minimarts 7 kali sebulan.

Nielsen melihat, menurunnya minat konsumen untuk berbelanja di toko retail lantaran persepsi semua toko sama atau monoton. Baik dari segi harga maupun pelayanan.

Kondisi ini membuat konsumen merasa cukup hanya datang ke satu toko saja. Dampaknya, usaha retail tidak berkembang.

Nielsen menyarankan agar pengusaha ritel melakukan inovasi-inovasi baru. "Produsen manufaktur dan peritel perlu untuk mengeksplorasi hal-hal yang lebih inovatif untuk meningkatkan traffic berbelanja di toko," kata Karmelia.

Cr : Oer@Merdeka
Read More....

24 Juli 2012



ALBUM | SINGLE: Midnight Sun (5th Mini Album)
TITLE TRACK : 아름다운 밤이야
SINGER : 비스트 (Beast)
RELEASE DATE : 2012.07.22
GENRE : 발라드 (Ballad) , 댄스 팝 (Dance Pop)
LABEL | PUBLISHER : Cube Entertainment | Universal

Traklist:
01. Midnight (별 헤는 밤) [Download Here!]
02. 아름다운 밤이야 (Beautiful Night) [Download Here!]
03. 내가 아니야 (It’s Not Me) [Download Here!]
04. 니가 보고 싶어지면 (When I Miss You) [Download Here!]
05. 니가 쉬는 날 (The Day You Rest) [Download Here!]
06. Dream Girl [Download Here!]

Bingung karena tidak bisa mendownload? CLICK Here!


Download juga [Digital Single] BEAST - Midnight yah~ xD
Read More....




Assalamualaikum Ustad Yusuf, keseringan kita kalau bercanda di chat Blackberry Massenger menggunakan emotion >:O (marah) sebagai bentuk kita marah, atau merasa tersinggung dengan cara becanda teman kita. Apakah batal puasa kita kalau menggunakan emotion marah itu?
Terimakasih,
Melati, Jakarta
 
Jawaban:

Untuk yang mengejek, akan mengurangi pahala puasa, jika kita penyebabnya orang lain jadi tersinggung.

Sedangkan untuk yang diejek, kalau kita yang disinggung, sabar saja. Kalau sabar, bakal bertambah terus pahala puasanya.

Cr : Merdeka
Read More....

Ammar bin Yasin, penutup pintu korupsi

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar


Ammar bin Yasir, merupakan anak dari Sumayyah binti Khabbab dan Yasir bin Amir, pasangan yang termasuk dalam golongan pertama pemeluk agama Islam. Seperti sikap sahabat Nabi Muhammad lain yang menginginkan syahid, Ammar selalu berusaha pada barisan terdepan peperangan melawan kaum kafir dan murtad. Seperti pada perang Yamamah.

Selama peperangan melawan kaum murtad yang dipimpin Musailamah Al Kadzab, Ammar tampak tangkas mengayunkan pedangnya ke arah musuh. Satu persatu pasukan Musailamah tumbang di tangannya. Namun di tengah perlawanan sengitnya, salah satu kupingnya terpotong oleh sabetan pedang musuh.

Tidak putus asa dengan kupingnya yang hilang, Ammar justru berpidato berapi-api di tengah kerumunan kaum Muslimin yang ikut perang. "Hai Kaum Muslimin, apakah kalian akan lari dari Surga? kemarilah bersama saya Ammar bin Yasir, kemarilah untuk menumpas pasukan murtad," seperti dikutip dari situs kisah islami.

Melihat kegigihan Ammar dalam menegakkan kalimat syahadat, tidak heran jika sahabat yang pernah diperlihatkan mukjizat oleh Rosullulah ini sering diberikan tugas penting. Seperti perintah menjadi pemimpin di negeri Kuffah pada kepemimpinan khulafa Umar bin Khattab.

Berbekal surat dari Umar, Ammar dengan ditemani Abdullah Ibnu Mas’ud berangkat menuju Kuffah. Sewaktu dia datang, kondisi Kuffah jauh dari nilai keislaman, korupsi di mana-mana, penindasan menjadi hal wajar di kota itu.

Berikut isi surat yang dibacakan Ammar di hadapan penduduk Kuffah. "Saya telah mengirim kepada kalian penduduk Kufah Ammar bin Yasir sebagai Amir, dan Ibnu Mas’ud sebagai Bendahara dan Menteri, mereka berdua adalah orang orang pilihan dari sahabat Rasulullah dan termasuk ahlul Badar." Tidak ada perlawanan dari penduduk Kuffah, maka resmilah Ammar menjadi pemimpin di negeri itu.

Segera setelah sehari memegang amanah sebagai pemimpin, Ammar langsung melakukan tindakan yang membuat orang-orang tamak dan cinta dunia menjadi kelimpungan. Ammar tidak memberikan celah sedikitpun terjadinya korupsi dan perbuatan tercela lainnya di kalangan pegawai pemerintah.

Bersama dengan Abdullah ibnu Mas’ud telah terbentuk pasangan duet, Ammar berhasil menjadikan penduduk Kufah hidup dalam rasa aman, damai, dan tercipta rasa adil dengan pemerintahan yang bersih.

Meski Ammar disibukkan dengan urusan pemerintahan, tapi tidak mengurangi keshalehan dan sikap zuhud yang senantiasa menghiasi setiap langkah hidupnya. Pemimpin Kuffah ini sering berbelanja dipasar seorang diri, dan mengangkat sayuran di atas punggungnya sendiri tanpa dibantu oleh pengawal atau orang suruhan.

Cr : merdeka
Read More....

4 film Indonesia unjuk gigi di PIFAN 2012

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar




Puchon International Fantastic Film Festival (PIFAN) kembali digelar untuk yang ke-16 kalinya di Korea Selatan. Jika tahun lalu Indonesia diwakili oleh THE PERFECT HOUSE besutan Affandi Abdul Rachman, tahun ini ada empat judul film berlaga di sana.

Film-film tersebut adalah PARTS OF THE HEART, BELENGGU, TAKSI serta omnibus horor bertajuk HI5TERIA.

PART OF THE HEARTS dibesut oleh Paul Agusta yang sebelumnya menyutradarai KADO HARI JADI. Film ini berkisah tentang Peter yang mencintai sesama jenis. Uniknya, banyak aktor memerankan satu karakter bernama Peter tersebut.

Film kedua adalah BELENGGU, thriller pertama dari sineas bernama Upi. Nama Upi sendiri juga menjadi produser dalam omnibus HI5TERIA yang disutradarai oleh 5 sutradara muda berbakat.

Terakhir ada thriller bertajuk TAKSI. Film pendek yang dibintangi oleh Shareefa Daanish ini merupakan salah satu segmen dari omnibus FISFIC yang diputar perdana dalam ajang INAFFF 2011.

Empat film di atas akan dan sudah diputar secara terjadwal dalam PIFAN mulai tanggal 19 sampai 29 Juli di Bucheon, provinsi Gyeonggi-do. Sungguh suatu kebanggan mengetahui film anak bangsa mendapat tempat di mancanegara. Apalagi banyak pula yang melemparkan opini positif. (kpl/abs)

Via : Merdeka

Read More....



ALBUM | SINGLE: Only One (7th Album)
TITLE TRACK : Only One
SINGER : BoA
RELEASE DATE : 2012.07.22
GENRE : 발라드 (Ballad) , 댄스 팝 (Dance Pop)
LABEL | PUBLISHER : SM Town Entertainment

Traklist:

01 Only One [ Download here! ]
02 The Shadow [ Download here! ]
03 네모난 바퀴 (Hope) [ Download here! ]
04 Not Over U [ Download here! ]
05 The Top [ Download here! ]
06 Mayday! Mayday! (너에게 닿기를 간절히 외치다) [ Download here! ]
07 One Dream (feat. Henry of Super Junior-M and  Key of SHINee) [ Download here! ]
08 Only One (Inst.)[ Download here! ]
09 The Shadow (Inst.) [ Download here! ]

Bingung karena tidak bisa mendownload? CLICK Here!

Read More....


Bebas



Jomblo itu bebas. Bebas jalan sama siapa aja, nggak ada yang ngelarang. Bebas mau ke mana aja, nggak ada yang ngelarang. Bebas ngerampok mini market, nggak ada yang ngelarang.

Hemat



Jomblo itu hemat. Duit yang harusnya habis buat pacaran jadi bisa disimpen buat beli macem-macem.
Semakin lama jomblo, semakin banyak uang yang ditabung. Semakin banyak uang yang ditabung, semakin cepat bisa beli barang impian. Misalnya kalau punya pacar, kamu butuh 21 tahun nabung buat beli iPhone 4s. Dengan jadi jomblo, mungkin 14 tahun udah kebeli.

Bahagia


Kamu nggak akan merasakan penyakit-penyakit asmara.
Misalnya Rindu. Mau rindu sama siapa? Cemburu… mau cemburuin siapa? Galau… mau ngegalauin siapa?
Ya, jomblo itu bahagia.


Berprestasi



Coba deh perhatiin temen-temen di sekeliling kamu. Orang yang sibuk pacaran biasanya belajarnya nggak bener. Beda sama yang nggak sibuk pacaran. Walaupun nggak bener-bener banget, setidaknya lebih agak bener dari yang tadi kita bilang agak nggak bener.

Bener nggak?
Read More....

Kebohongan Orang Tua Waktu Kita Kecil

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar


Sadar atau nggak, kita semua sering dibohongin mama papa waktu masih kecil. Mulai dari kebohongan kecil, sampai kebohongan besar yang bener-bener nggak masuk akal. Nah, anehnya kita percaya-percaya aja. Dan anehnya lagi, sampai sekarang masih ada yang nggak sadar udah dibohongin.

1. Sunat
Bagi  para cowok, sunat adalah hal yang luar biasa menakutkan. Membayangkan titit akan disuntik dan diasah-asah pisau bukanlah hal yang mudah. Tapi anehnya semua orang tua selalu kompak menenangkan anaknya dengan bilang ‘sunat itu rasanya cuma kayak digigit semut.’

“CUMA KAYAK DIGIGIT SEMUT.”


Kebohongan yang sangat terorganisir.

Karna kebenaran harus disebarluaskan, NYUNYU kasih tau fakta sebenarnya:

SUNAT ITU KAYAK DIGIGIT SEMUT RAKSASA YANG BELOM MAKAN EMPAT BULAN…!







2. Satu Suap Lagi

Ini terjadi waktu zaman-zamannya kita kalo makan masih disuapin. Kita yang lagi asik main lompat sana lompat sini roll depan roll belakang biasanya akan malas diganggu untuk makan. Tapi mama nggak pernah kehabisan akal. Mama akan datang membawa semangkok makanan sambil memegang sendok, dan berkata bahwa suapan itu adalah suapan terakhir.



3. Nasi
Biasanya, kalo kita udah kenyang dan makanan kita belom abis, mama akan bilang, “nanti nasinya nangis lho..”. Dan kita percaya aja.



Baiklah mama.. Sekarang kita sudah besar, dan sudah ngerti kalo nasi nggak akan bisa nangis kalo nggak dimakan.

Tapi tetep, terima kasih buat suapannya. Suapan ibu adalah suapan terenak di dunia! :D
Read More....

Cara Terlihat Keren di Profile Picture

Posted by : Dini Annisa Humaira
0 komentar


Di dunia maya, avatar atau profile picture adalah hal penting untuk menjual diri. Buat yang dari sananya udah cakep, mau foto kayak gimanapun nggak jadi masalah. Tapi lain cerita buat yang mukanya pas-pasan.
Tapi tenang.. NYUNYU udah nyiapin trik khusus agar tetap terlihat keren. Kwuuukwwuuuk!

1. Foto rame-rame
Setiap nge-upload profile picture, biasakan untuk majang foto yang lagi rame-rame sama temen, dan usahakan yang cakep.

Tujuannya adalah kamuflase diri. Biar orang-orang yang liat profile picture kamu jadi tebak-tebak mana wajah pemilik account yang sebenernya.



2. Foto sama kendaraan


Pajang profile picture bareng kendaraan mewah. Misalnya foto-foto sama motor gede, atau mobil sport. Nggak harus punya kamu, bisa juga numpang foto di parkiran mall atau kampus.



3. Photoshop


Selain cara alami, level penampilan bisa didongkrak dengan penemuan paling pintar manusia: Photoshop. Muka kamu bisa dikeren-kerenin. Idung yang pesek bisa jadi mancung, perut buncit bisa rata…



4. Berpose dengan harta benda


Berfoto dengan harta benda juga efektif. Apalagi kalau kamar kamu isinya duit semua. Foto sama kalung emas 2 ons. Foto sama duit sekamar… Auranya jadi semacam raja minyak.



5. Foto dengan pose sama


Ada istilah yang namanya photogenic, dimana sang model bakal keliatan cakep di pose-pose tertentu. Jadi, carilah pose-pose potojenic kamu. Kalo udah ketemu, misalnya foto sambil gigit jari. Lalu, cobalah untuk selalu majang foto dengan pose itu. Sehingga orang akan tersadar bahwa kalian cakep. Setidaknya saat menggigit jari.



Cr article & pict : nyunyu
Read More....

Copyright © 2012 HyeSoosSong | Another Theme | Designed by Johanes DJ