HyeSoosSong

Aneka Resep Puding Jagung Manis

Posted by : dnanshmr
22 Desember 2011


Puding Jagung Manis
Puding ini buat cemilan anak2. Bikinnya cepet dan gampang. Tinggal cemplung2, tunggu beberapa jam dah jadi.
Bahan :
200 gram jagung manis, blender sampe lembut (pake air/susu/santan sampe vol. 400 mL)
1 sachet agar2 bening, 7 graman
300 mL air/susu low fat/santan
1 sdm vanilla essense
7 sdm gula pasir (sesuei selera sajah)

Cara Membuat :


  1. Siapkan cetakan, basahi dengan air, biar puding gampang kluarnya.
  2. Campur blenderan jagung sama air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
  3. Cairkan agar2 dengan sedikit air, masukkan.
  4. Masukkan sisa bahan yg lain (gula pasir, vanilla essense), aduk rata.
  5. Tunggu sampe mendidih, jangan lupa sesekali diaduk.
  6. Tuang ke cetakan, biarkan dingin ato masukkan ke freezer kalo mo cepet sih.
  7. Kalo dah mengeras baru dipotong2.

0 komentar:

Copyright © 2012 HyeSoosSong | Another Theme | Designed by Johanes DJ